中医(专长)医师资格 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中医(专长)医师资格 > 中医(专长)医师资格考试题库 > 中医(专长)医师资格模拟试题 > 中医确有专长考试试题分享

天津时时彩网上投注

考试动态短信提醒

中医(专长)医师资格报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月05日 08:29:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】很多备考中医确有专长考试的考生都想找一些试题来做,为了满足备考中医确有专长考试考生的愿望,环球网校的小编特为大家搜集整理了一些试题,希望可以对您有帮助。

1.不属于中医学与全科医学共同特征的是

A.个体化的辨证论治

B.发病机理的深入研究

C.强调医患和医患关系

D.因时因地制宜的处理

E.养生预防康复的原则和措施

【答案】B

2.根据《中医药条例》的要求,对中药材资源管理的规定描述不正确的是

A.促进短缺中药材的生产

B.保护野生药材资源,禁止利用

C.鼓励建立中药材培育、种植基地

D.鼓励开发濒危动植物中药材人工代用品

E.县以上地方人民政府应加强中药材的合理开发

【答案】B

3.不宜引入全科医疗服务的中医干预措施是

A.针刺

B.按摩

C.体疗

D.艾灸

E.中药输液

【答案】E

4.《中药品种保护条例》规定在保护期内的中药保护品种向国外申请注册的部门是

A.省级中医药管理部门

B.省级药品监督管理部门

C.国务院中医药管理部门

D.国务院卫生计生管理部门

E.国务院药品监督管理部门

【答案】E

5.临床上观察发绀的常见部位是

A.眼睑

B.颈部

C.胫前

D.四肢近端

E.口唇、指端(甲床)

【答案】E

6.传统中医学诊断最主要的依据是

A.体格检查和病性判定

B.症状和影像检查结果

C.整体状况和舌、脉等表象

D.症状表现及实验室检查

E.病因判定及心电图检查

【答案】C

7.引起咽痛的最常见病因是

A.恶性肿瘤

B.全身性疾病

C.咽部炎症性疾病

D.咽部创伤、异物

E.咽部临近器官疾病

【答案】C

8."中药品种保护条例"规定,"对特定疾病有特殊疗效",可申请的中药品种保护级别是

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

E.六级

【答案】A

9.痰的性状与其对应疾病的描述,不正确的是

A.果酱样痰——肺吸虫病

B.脓性泡沫痰——支气管扩张

C.铁锈色痰——肺炎链球菌肺炎

D.粉红色泡沫痰——肺炎支原体肺炎

E.红色胶冻样痰——肺炎克雷伯杆菌肺炎

【答案】D

10.某小学因发生麻疹疫情,对一年级全部 135 名学生接种麻疹疫苗,接种后 1 小时,一年级 3 班 32 名学生中,7 人陆续出现头晕、头痛、乏力、恶心、手麻等不适症状,其他各班未出现上述情况。 一年级 3 班最可能的疑似预防接种异常反应是

A.全身反应

B.一般反应

C.疫苗事故

D.接种事故

E.心因性反应

【答案】D

编辑推荐

分享到: 编辑:崔笑哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部