中医(专长)医师资格 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 中医(专长)医师资格 > 中医(专长)医师资格考试题库 > 中医(专长)医师资格模拟试题 > 2018年传统医学确有专长考试练习题六

平安pa99.com重庆时时彩网上投注

考试动态短信提醒

中医(专长)医师资格报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年04月23日 15:23:33 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮同学们查漏补缺,检验大家的学习效果,环球网校小编特整理了《2018年传统医学确有专长考试练习题六》,供考生朋友练习之用。你有信心吗?快来测试看看吧。

相关推荐:2018年传统医学确有专长考试习题及答案汇总

1.玉女煎的功用是( )

A.泻火安脾

B.清心利水

C.清胃滋阴

D.滋肾养阴

E.清胃凉血

2.旋覆代赭汤中,旋覆花的主要作用是( )

A.下气消痰

B.消痰利水

C.宣肺祛痰

D.降气止呃

E.以上都不是

3.下列药物除哪项外,均属于定喘汤的组成部分( )

A.白果、麻黄

B.苏子、甘草

C.杏仁款、冬花

D.生姜、茯苓

E.黄苓、半夏、桑白皮

4.半夏厚朴汤的组成药物是( )

A.半夏、厚朴、茯苓、白术、生姜

B.半夏、厚朴、茯苓、陈皮、甘草

C.半夏、厚朴、茯苓、生姜、甘草

D.半夏、厚朴、茯苓、生姜、苏叶

E.半夏、厚朴、茯苓、白术、甘草

5.下列哪项不宜使用苏合香丸( )

A.感受时行瘴疠之气,突然昏仆,不省人事,牙关紧闭者

B.中风、中气,突然昏倒,不省人事,牙关紧闭者

C.痰壅气闭,猝然跌仆,牙关紧闭,神昏不语者

D.中寒气闭,猝然跌仆,牙关紧闭,神昏不语者

E.暑月感受秽浊之气,吐泻腹痛,烦闷欲绝,不省人事者

6.补阳还五汤中重用黄芪的意义是( )

A.补气升阳

B.补气固表

C.补气生血

D.补气行血

E.以上都不是

7.完带汤所治的带下证的病机是( )

A.脾虚肝郁,湿浊下注

B.冲任不固,湿浊下注

C.脾虚肝郁,湿热下注

D.脾失健运,水湿下注

E.脾肾阳虚,水湿下注

8.四逆散的功用是( )

A.疏肝解郁,健脾和营

B.解肌疏表,清泻里实

C.透解郁热,疏肝理脾

D.疏肝止痛,清热泻结

E.和解少阳,内泻热结

9.越鞠丸的组成药物是( )

A.香附、麦芽、川芎、苍术、陈皮

B.苍术、厚朴、陈皮、香附、山栀

C.菊花、山栀、川芎、甘草、神曲

D.柴胡、香附、川芎、神曲、陈皮

E.川芎、山栀、神曲、香附、苍术

10.消风散的功用是( )

A.疏风养血,清热除湿

B.祛风胜湿,活血止痛

C.祛风除湿,活血止痛

D.祛风清热,养血活血

E.以上都不是

参考答案:

1.C 2.A 3.D 4.D 5.E

6.D 7.A 8.C 9.E 10.A

以上就是环球网校小编整理的《2018年传统医学确有专长考试练习题六》全部内容,希望对你有一定帮助。更多精彩,敬请关注环球网校师承/确有专长考试频道。

编辑推荐

分享到: 编辑:环球网校

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部